Зимнее слово...

Дата: 02-02-2013 | 01:59:00

Перспектива спокойных событий,
Точно август, туманна, густа,
И свечением грусти омыты
Позабытые детством места.
Проливается тихое солнце
На листву моей памяти бронзой.

Оживляются воспоминанья,
Сопрягая вчера и теперь,
Замыкая в круги расстоянья,
Уводящие в темень потерь;
Но облитая бронзою память,
Облетая листвой, засыпает.

И зима, заполняя просторы
Ожиданием тихого сна,
Опускает бесчувствия шторы
На стекло временного окна,
Перспективу событий сжимая,
Непокорная, злая, живая.

На поля бесконечной разлуки
Выпадает забвения снег,
Приглушая и краски, и звуки –
До весны ли? на год ли? навек?..
Но прощальное зимнее слово
Не готово ещё, не готово!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97454 от 02.02.2013

0 | 2 | 1588 | 18.04.2024. 12:16:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие стихи, уважаемый Алексей,
я называю медитативными.
Робко выставляю оценку, все же надеясь,
что в угодничестве перед Вами меня,
может быть, и не обвинят.

ничево так... вполне
раздумчиво, но размерец
прихрамывает
как-то...