Страшное.

Дата: 01-02-2013 | 18:35:59

Страшное.

Как-то младшая сестра –
девочка-тревога -
прибежала со двора
и – ко мне с порога…
Я разул, утёр ей нос –
ритуал домашний –
и застыл… Она вопрос
задала мне страшный…
Ну, а кто ей без отца
разжуёт поганку…
Я слегка сбледнул с лица,
и завёл шарманку;
я не стал шутить-юлить –
объяснял солидно,
как печально нищим быть,
как больным обидно,
и про родину – как мать,
и про мать – как маму,
и как совесть понимать,
чтобы жить без сраму,
как бывает – хочешь жрать,
а вот нет ни крошки,
как противно помирать,
и про свет в окошке…
Только вижу – спит давно
с мишкою в обнимку
девочка… Закрыл окно
и прикрыл ей спинку…
Так что только нищеты
девочка боится
и немножко темноты …
вот уже лет тридцать…




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 97448 от 01.02.2013

0 | 1 | 1891 | 29.03.2024. 12:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавный финал:)