Двустишия

Дата: 01-02-2013 | 13:23:05


"Всё суета сует …» –
То завтрак, то обед.

«Глас вопиющего в пустыне!» –
А слышим мы его доныне.

«И возвратился блудный сын!» –
С женой явился, не один!

«За око – око, зуб – за зуб!» –
Имел девиз меняльный клуб.

«Пришел, увидел, победил!» –
Потом всю жизнь баклуши бил.

«Колосс на глиняных ногах» –
Но многим он внушает страх.

«Мир хижинам, война дворцам!» –
А что же предлагают нам?

«Слова на ветер не бросал!» –
Он гонорары получал.

«В чужие сани, парень, не садись!» –
Ты лучше «Шевроле» обзаведись!

«Нет повести печальнее на свете» –
Сидеть полгода на крутой диете.

«И снова бой!» –
С самим собой.




Марк Луцкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 97443 от 01.02.2013

0 | 1 | 1449 | 29.03.2024. 15:48:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Двустишия Марк Луцкий

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-02-2013 | 16:14:00

Браво, Марк! Почти все очень неожиданны — вот в чем цимес!