Параллели

Дата: 31-01-2013 | 21:48:33

Мир двуличен — он по краю
Вьёт и радость и беду.
Я на поезд опоздаю,
Я на поезд попаду.

Буду ехать первым классом,
Спать на полке с багажом,
Разбавлять горилку квасом,
В ресторане пить боржом.

Врать о Лондоне соседке,
Петь в плацкарте "ямщика",
Фолиант мусолить редкий,
Ночь сражаться в дурака.

На конечной остановке
Побегу в метро не то,
Увезет водила ловкий
Нас с попутчиком в авто.

Буду ярок, как на сцене,
Проведу весь день в пивной:
Этот мир — он тем и ценен,
Как шкатулка, он двойной.

Вы попали под машину,
Укатили за бугор —
Всё на равных, все едино
С давних лет, с недавних пор.

30-31 января 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 97434 от 31.01.2013

0 | 1 | 1936 | 20.04.2024. 07:42:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Параллели Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 31-01-2013 | 22:36:36

Но не жди, что придет Ариадна,
проведет сквозь смертельную тьму.
Жизнь по сути своей вариантна,
и прекрасна она потому!

Хорошие стихи, Миша, несмотря на то, что кажутся простыми.