Песни

Дата: 31-01-2013 | 02:04:58


…песни про тесто
(А.Градский. Из интервью)



пели песни протеста пели песни про тех кто
не сдавался на милость и веревку не мылил
кто не выл и не падал ниц не выбился в падлы
было время гротеска пели песни протеста

стало время нагое петь протесты негоже
в андерграунде тесно устарели протесты
оказалось что все мы оказались вне темы

поп-потоп наступает и ушли с листопадом
в осень песни протеста
нынче чаще – про тосты
тамаду и ткемали

их осталось так мало
кто еще помнит тексты древних песен протеста
где-то интеллигенты записали легенды
но в селе и в столице все вкушают стыдливо
рафинады и фарши как при сталине – марши

в чем-то время не наше
мы с ним – пара близняшек
разлученных при родах как – ошибка природы...
что ни год музыканты выбирают закаты
остаемся в сиротах среди искариотов

в переходе подземном где печали и змеи
вдруг услышишь гитару защекочет в гортани
песня
искренним текстом
что когда-то все вместе...




Юрий Касянич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 97407 от 31.01.2013

0 | 2 | 1701 | 19.04.2024. 11:34:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"их осталось так мало
кто еще помнит тексты древних песен протеста..."

Нет, "Песня про тесто" молодых Ивасей незабвенна! )

Тема: Re: Песни Юрий Касянич

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 22-12-2013 | 18:41:40

Не нами сказано, Юрий:
новое время – новые песни...

:о(bg