Он твердил, что научил меня творить

Он твердил, что научил меня творить,
Что основы преподал и вывел в люди,
Что всегда готов задатки поощрить,
Может даже огранить, коль время будет.
Он стихи мне предложил публиковать,
Но, чтоб я надежд особых не питала,
Пояснил, что не зовет меня в кровать,
А без этого таланта слишком мало.
Потому свои стихи послал в журнал,
А в моих легко нашел шероховатость.
Но редактор вдруг мои стихи издал,
А ему не преподнес такую радость.
Стал он вместе наши тексты отсылать,
Но редакторское сердце тверже стали.
И потоком шли мои стихи в печать,
А его стихам пути перекрывали.
Вот и злился он, издания кляня,
Дескать, я - неблагодарная зараза,
Ибо мир литературы ждет меня,
А ему идут отказы раз за разом.
Мне так жаль его, что не пересказать.
Но сомнение волчонком душу гложет:
Может, стоит с мужичонкой переспать,
И тогда он стать талантливее сможет?




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97384 от 29.01.2013

0 | 4 | 1586 | 23.04.2024. 10:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он бы остался другом, под которого всегда можно положиться...

Людмила Некрасовская 2013-01-30 02:47:42

Володя, Вы всегда смотрите в корень. Потому у нас с ним и пути разные. Спасибо!

Блестяще, Люда! Посмеялся! А мужичонку жалко...

Людмила Некрасовская 2013-01-31 20:33:22

Спасибо, Сережа! Рада, что посмеялся. А мужичонку и мне жаль.