Апрель! Как дорог выдох твой...

Дата: 29-01-2013 | 18:45:14

Апрель! Как дорог выдох твой
Лесной мерцающею дымкой…
Когда огонь чудес живой
Горит лучом над каждой льдинкой,

Когда в прозрачных сосняках
Гуляют палевые пятна, -
Под звонкий лепет ручейка
Мечтать особенно приятно.

Когда все дни, как мотыльки,
Розовокрылы, невесомы;
Уму и зренью вопреки,
Всё непонятно, незнакомо.

Апрель! Твой мир неуловим.
Он в книге тайн – то нуль, то прочерк.
Он между чувств!
Он между строчек!
Кто в нём – тот навсегда не с ним.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97383 от 29.01.2013

0 | 0 | 1521 | 29.03.2024. 17:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.