Печаль и нежность

Дата: 29-01-2013 | 12:20:13

* * *
В далёком городе моем
Нескладно так одетом.
Поют веревки бельевые –
Восьмое чудо света!


* * *
Ирине...

Смеркалось. Лиц не узнаю.
Лишь - силуэты, чуть размыты.
Живем в придуманном раю.
С тобой мы – квиты!


* * *
Помыт я славно и лучист.
Я – чист!


* * *
Исмагиловой Зое

Окрашен вечер осенней хной,
Очерчен тушью холодной неги,
Всё понимающей тишиной
И приближеньем следов по снегу...


* * *
Циклон. И мусора листы в объятиях
ненастья
Гуляют по ветру, как наше счастье -
То далеко, а то почти что рядом.
Его мы примем, на условиях любых.
Забытое белье, с прищепочным нарядом,
Скрывает параллельность взглядов
Верёвок бельевых...


* * *
Наперекор зимы дыханья -
Пробило неба серый щит.
И дождь, на грани замерзанья,
По подоконнику стучит!


* * *
К утру насыпал снега дед,
Что землю поливал из лейки.
Проехавшей машины след
Похож на путь узкоколейки

В пустыне иль в степи. И белый снег,
Как фокусник, вернул объем и форму
Стоящим вдоль дороги гаражам,
Что раньше были купой чёрной.

И сколько их – узнаешь сам,
Пересчитав по белым головам...


* * *
В лес приходил я и как к причастью
Подходят верующие люди,
Бывало - громко кричал от счастья!
И кто осудит?


* * *
Ирине Данилеско

С утра сводила нас с ума
Погода. Кутерьма
Царит на рынке.
Летят снежинки -
Зима.

Стеклянных луж магнит коварный
Грозит паденьем.
А осторожность
Желанных встречных –
Несовпаденьем...


* * *
Анне, дочери

Прогнулись ветки – до земли,
Кусты под снегом – пупсами,
А на былинках – воробьи,
Живыми чупа-чупсами...


* * *
Совсем не разбирая нот.
Но свой, не покупной,
Зима играет нам фокстрот
Гармошке на губной!


* * *
Тату из прошлого – как поцелуй,
Руками мастера.
Возьми фломастеры...
Возьми фломастеры и – зарисуй!
И будем счастливы...


* * *
Горчат мои стихотворенья,
Как поминальное вино.
И горечь вкуса, без сомненья,
От тех оттенков настроенья,
Что прожиты давным-давно...

Октябрь - ноябрь 2010 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97377 от 29.01.2013

0 | 1 | 1487 | 29.03.2024. 03:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, и печаль и нежность и... удивление для читающего. В каждой обыденной вещи, объекте ты находишь изюминку. Так видят дети и поэты.