Будь вечно с небом

Дата: 28-01-2013 | 23:26:36



«…да тёмной судьбою поэта
меняться ни с кем не хочу».
Б.Чичибабин


Темна, действительно темна
судьба поэта.
Сказал другой уже сполна
про это.
А в новой исповеди прок
найти едва ли.
Свои у каждого исток
и дали.
Всё повторяется! Но в час,
что жизнь остудит,
лишь только Бог рассудит нас,
лишь Бог рассудит.
Ведь так? Живёшь – обут, одет,
средь нив и просек,
но Бог, в тебя вселивший свет,
за свет и спросит!
Злодействуй, пьянствуй, на закон
плюй повсеместно,
но то, чем свыше наделён –
храни и пестуй!
Храни и пестуй!.. В дележе
подачек требуй!
Но в подсознанье, но в душе –
будь вечно с Небом!
На свалку прянешь! Влезешь в грязь!
Мурлом – о землю!
Но высшая над нами власть
не дремлет!
Иначе как, сквозь бред грехов, –
волшбой инъекций! –
от самых горестных стихов
светло на сердце!..







Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 97373 от 28.01.2013

0 | 3 | 1618 | 19.04.2024. 11:57:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Храни и пестуй!.. В дележе
подачек требуй!
Но в подсознанье, но в душе –
будь вечно с Небом! "

А разве это не взаимоисключающие строки? Как можно "быть с небом" и "требовать подачек"? Вспомните притчу о таланте (монете), которая должна приумножаться, а не сохраняться неразменной:)

В остальном очень понравилось... И все-таки подколю:

"Будь с небом, чтоб наверняка!
Ведь это просто!" -
рек чиж, вздымая червяка
поверх компоста...

Но в подсознанье, но в душе –
будь вечно с Небом! - прекрасные строки, Вячеслав. Да и в целом - 10

Вот это правда - "от самых горестных стихов светло на сердце".
Горестные, значит, печальные. А печаль - очень богатое чувство на оттенки, чаще всего она светлая. Если, конечно, не путать её с унынием, тоской и т. д. Хорошо Вы - о назначении поэта, Вячеслав. Многое дано - много и спросится. Спасибо.
С уважением,
Нина