Зимний этюд

Дата: 28-01-2013 | 22:09:32

Стволы деревьев – тёмными изломами.
Скрипуч и крепок под ногами наст.
Качает лес безлиственными кронами,
Осиплым голосом встречает нас.

В нём, словно в храме, гулко и торжественно.
В манто пушистых хрупкой бахромы
Стоят берёзы, величаво женственны,
А ели – в муфты прячут лапы от зимы.

Звенят серёжки у ольхи на веточке,
В колючей хвое на седой сосне
Клесты из шишек добывают семечки
И щедро сыплют шелуху на снег.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 97371 от 28.01.2013

0 | 0 | 1365 | 23.04.2024. 23:59:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.