У скал и возле трепетной воды

Дата: 28-01-2013 | 16:51:29

У скал и возле трепетной воды,
на улице, причале и перроне,
в Беляеве, Женеве и Вероне
искал я затаённые следы.

Атланты с экскурсантами глазели
на то, как я, невежа и плебей,
в Москве, Афинах, Вене и Марселе
расталкивал вальяжных голубей.

В степи, что нянчит спеющие злаки,
в угрюмых, цепенеющих горах,
осиливая время, лень и страх,
отыскивал я спрятанные знаки.

Нашёл. Но никому не говорю,
что выронил находку из перчаток -
души неугасимый отпечаток,
похожий на пропавшую зарю.

27 января 2013




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97365 от 28.01.2013

0 | 2 | 1350 | 28.03.2024. 22:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Толян, носить в ежовых рукавицах
души "описки" вовсе
не годится...

:о)bg

Интересные стихи, Анатолий!

"Атланты с экскурсантами глазели
на то, как я, невежа и плебей,
в Москве, Афинах, Вене и Марселе
расталкивал вальяжных голубей."

Спасибо! Неужели везде побывал?