Январь: ни/на

Дата: 27-01-2013 | 15:27:41

ветер-сестра: фугой
взлетаешь над Забайкальем
за подол твой цепляюсь
в испуге
отрываю лоскут пустоты
стылый шёпот
губами-судорогами
словом незрелым: терпко –
девочкой: дудочкой камышовой
ломкий взгляд голос руки: по швам
расползаются
НИ дуть в неё ни звучать
сквозь хрупкие пальцы: жертвенно –
НА жри её жизнь –
больно вкусна -
больно!

птица-сестра: полыхнёшь
как расколешь на две скорлупки –
до птицы-себя и после –
щебет детей за рекой: пожар
на пустыре моей памяти
тёплая пыль
ноги босые греет
покуда не станет снегом-молчаньем

память-сестра
так белым так бело: взгляд твой
изгнанный в небо
снежинками возвращается –
на глаза садятся
не тают
не разобрать ни словечка
губ не прочесть
(только слоги!)

верхняя: ни
нижняя: на

смёрзлись



(27.01.13. 13ч. 17м.)
День памяти святой равноапостольной Нины




Алексей Торхов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 97348 от 27.01.2013

0 | 0 | 1349 | 24.04.2024. 11:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.