Плач Адама

Дата: 27-01-2013 | 00:10:56

...Мы бродили по свежим морщинам земли,
лишь взрыхляя, не в силах разгладить;
ничего не умели, но что-то смогли -
ради нас и грядущего ради.

О любимая! - гордости строгой верна,
прошептала одно, умирая:
никогда, никогда не жалела она
об утраченных прелестях рая...

...В судный день даже ветер от страха искрил
в пышной кроне запретного древа,
твердь дымилась кругом и кипела внутри
воплощением Божьего гнева.

Как же грозен явился Ты, праведно хмур,
в "лучших чувствиях" мошкой задетый!
Мы предстали "пред лице Твое", Демиург,
в облаченья "от Фиги" одеты.

Нам казалось - стремглав из Эдемовых врат
мы в предвечный низвергнуты Хаос, -
тот, который не ведал ни Зла, ни Добра:
ТЫ ТВОРИЛ ИХ, к нему прикасаясь.

И - не в хляби морской, не в утробах земных -
в дивно лакомом яблоке спрятал:
видно, мы, глинобитные, были должны
овладеть этой тайной проклятой!

"Слеп да узрит" - всё то, что случилось потом,
было грязной игрою без правил:
выполз этот (Твоё же творенье!), с хвостом,
и изящненько "лохов" подставил...

А ему - ничего, он же ползал и так,
гадом был - и останется гадом:
жить на брюхе, но с яда запасом - пустяк
(берегитесь, он с сильными рядом!).

...Мы, в трудах, и "плодились и множились", - верь,
по Твоих же заветов напевам!
Так ЗА ЧТО ЖЕ потомки шельмуют теперь
их Праматерь прекрасную - Еву???

Комментарий услышавшего:

Что есть женщина - "дьявольских козней сосуд"? -
Нет, сосуд животворный - и ломкий,
где порой, к сожаленью, иуды растут...
Мы грешны перед Нею, потомки!




Генрих Кирсанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 97342 от 27.01.2013

0 | 0 | 1475 | 24.04.2024. 10:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.