Не стой, дружок, на паперти...

Дата: 26-01-2013 | 23:07:10

* * *

Не стой, дружок, на паперти,
Душе не всё равно.
Уж плоть, не хлеб на скатерти;
Кровь в чаше, не вино.

Песочком лёд ступенчатый
Посыпан у дверей,
И мальчик покалеченный
Глядит, как иерей

Справляет службу верную,
О милости моля…
И ждёт зарю вечернюю
Плачевная земля.




Леонид Советников, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 97341 от 26.01.2013

0 | 0 | 1137 | 29.03.2024. 13:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.