Позёмки

Дата: 25-01-2013 | 14:46:51

Позёмками по зимнему шоссе
Летел в «сурфе», куда, не понимая,
Лишь ветер за собою подымая,
Не зная, кто же я и где же все,

Не ведая, откуда мы и кто
Вселился в нас душой огнеопасной
И нами населил в мечте напрасной
Великое безмолвное ничто.

Спешат позёмки путь перебежать,
Перелететь, внезапной перелиться
Слезой в глаза. Уже не заслониться.
Им не уйти, а мне не избежать.

И с места происшествия назад
Не повернуть и не свернуть к просёлку.
О родина, зима моя, позёмка,
Хочу остановиться, опознать

Твой бледный лик… Но ты уже в иных
Обличиях, в путях неосторожных…
Позволь тебя увидеть, если можно,
Когда-нибудь за далью заполошной.

Хотя бы из канавы придорожной.

И прошептать последний светлый стих.




Владимир Губин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 97319 от 25.01.2013

0 | 1 | 1373 | 18.04.2024. 20:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Позёмки Владимир Губин

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 26-01-2013 | 21:22:08

Точно такой же бред. В плане бреда — ещё более бредовый. И прекратите обзываться, вы как маленький себя ведёте. Вот, учитесь, как надо:


Под Волоколамском на мокром шоссе
на старой, но верной своей BMW-шке
я шёл, не скажу, чтобы - очень. Как все
я шёл без особой, по-моему, спешки,
не сразу заметив, что стая стрекоз,
до смерти себя размязюкав, взасос

целует стекло лобовое. И вмиг
заклинило дворники. Сладкая злоба
меня осенила. Сорвавшись на крик,
что даже висок, а скорее, что оба
надулись сиреневой кровью, стуча
зубами, я выплеснул всё сгоряча:

«Да будьте вы прокляты, все до одной,
за то, что хотели любить и любили,
что перехлестнули пеньковой тоской
мужские, простименягосподи, выи,
что женщину вы научили мою
не с краю лежать, а лежать на краю

с глазами открытыми в сторону сна,
что пальцами, сколько бы раз ни пытался,
не мог их закрыть, что сегодня весна,
а я с февраля ещё не улыбался,
что счастлив при этом я более чем,
и это кричу, непонятно зачем...»

(второй раз на сайте цитирую)