Когда зима пуржить устала

Дата: 22-01-2013 | 20:03:41

Когда зима пуржить устала,
открылся свод над головой.
Деревьев белые кораллы
так разрослись под синевой,
что парк наш стал неузнаваем,
и лёгкость вспененных чащоб
казалась принесённым раем,
где бренных не осталось троп.
Эдема зимнего не руша,
безлюдья оживляли ширь
синиц порхающие души
и птица гордая снегирь.
И после лютой круговерти,
когда совсем настанет тишь,
не так ли, русское бессмертье,
и ты под синевой стоишь?
Вкруг нас на свете так пуржило,
что забелило, как святых,
и у ворот небесных Сила
нас в рай впустила, как своих.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97280 от 22.01.2013

0 | 3 | 1675 | 19.04.2024. 22:33:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!
Нина, я сейчас переезжаю на др. квартиру, перебирал библиотечные
стеллажи и неожиданно нашёл книжку Виктора "Август" издат. "Современник" 1985 г. Вступительная статья - Николая Старшинова. Очень хороший сборник. Больше половины стихов, при
чтении тогда, были помечены мною, как блестящие. По-сайтовски +10! Так приятно, что сейчас я с автором как бы знаком, заочно.
Виктор долго и тяжело болел. Старшинов назвал его жизнь - подвигом!
Спасибо, что победила забвение! Если бы не ты, я бы и не обратил на этот сборничек внимания. А так он мне стал очень близок и дорог.
Спасибо!
С уважением и теплом,
Вячеслав.

Нина, нажимаю на "добавить комментарий" и сразу же думаю,
что добавлять что-то к ТАКИМ строчкам,- это нечто сродни святотатству!..

Благодарю за стихи Виктора!
Леонид.

Соглашусь с Леонидом - тут так тонко, что страшно порвать своим грубым словом.
Нина, поклон Вам!