В груди ли дверцу отворю...

Дата: 22-01-2013 | 16:37:50


* * *


В груди ли дверцу отворю,
кто выйдет - заяц, волк?
А я вослед проговорю:
"Пускай бы вышел толк
из этих экзерсисов всех,
и вариаций-тем,
где наши слёзы или смех -
не наши, вместе с тем..."
Загулит голубь ли в груди,
пробулькает ли сыч:
"Всё - позади, а впереди -
чёт-нечет, паралич",
мне всякий раз, когда гляжу,
назад на пепел дел,

всё внятней тёплое "жу-жу"
пчелиных ярких тел.
Они летят, то здесь, то там,
на слабые цветки.
Сильны их ноты по утрам
и, как земля, низки.
И если, милуй Бог, кондрат
догонит беглеца,
он вечный луга аромат
почует у лица.
И в мир, в открытое окно
шепнёт: "Когда-нибудь
всё вправду будет сочтено.
А я допил своё вино -
прощай, не обессудь..."




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 97276 от 22.01.2013

0 | 3 | 1890 | 20.04.2024. 00:47:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это точно январские стихи. Дай Бог тебе, Сергей, пропустить еще немеряно для вдохновения!

Геннадий

Завидна участь этого пчёла...

С уважением,
Владимир

О, как это близко мне, Сергей! Сколь теплы эти строки, дарящие улыбку. )
Спасибо!