Короткие замыкания

Дата: 22-01-2013 | 14:23:18

1. Лоции

Обозначен в лоциях моих
ясный путь, где звёзды – маяки.
Но они так ночью далеки,
а за солнцем я не вижу их.

2. Апрель

Пробили сугроб баграми,
окрасили снег багряно.
…Иду на пулю апреля,
ни в гибель, ни в боль не веря.

3. Котёл

В таком котле кипим
привычной жизни нашей,
что, если согрешим,
ад уже не страшен…

4. В ссоре

Ну отчего не так легки
дела, не пишутся стихи,
не спится?.. Полноте!
Ведь женщина – она сильна
не рядом, но когда она
в соседней комнате.

5. Клад

Клад полновесных клятв
я доверху наполнил
и закопал. И рад,
что место не запомнил…

6. На заметку

Жена уйдёт к другому,
даже если
она ещё с тобой.
Но собирает вещи.

7. Куличи

Каждый кулич
своё божество
хвалит.
Но куличей
большинству
всё равно не хватит.

8. Беженка

Бездомная улица
по автостраде
идёт обездоленной беженкой.

9. Чому я нэ сокил…

Васи-ва надзэ васи дзя най?
Досьтэ ватаси-ва тондэ инай?
Тондэмонай!
(Если не по-японски, то:
Почему я не орел?
Почему я не летаю?
Чёрт возьми!)

10. Икэбана

Напрасно искал
ветку для икэбаны…
В сорочьем гнезде?!




Владимир Губин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 97274 от 22.01.2013

0 | 2 | 1411 | 19.04.2024. 20:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя! Миниатюры - это филигранная работа, не у всех получаются.
Удачи!


просвистел апрель как пуля,
май-июнь за ним летят...
подожду-ка я июля
он милее мне
стократ...