*теперь можно, или – военная тайна...

Дата: 21-01-2013 | 21:53:29

За тех, которые в лесу,
В глухих окрестностях Плесецка*
Стране служили по-советски,
Себе я рюмку поднесу...

Уставы были там не строги,
Сколь строг с солдатами мороз,
Но мы построили дороги,
Чтобы Союз ракеты нёс
Из мест, где сосны спят понуро,
Всех выше, дальше и быстрей!
И рёв «другого Байконура»
Шугал беспечных
глухарей...

Я жив, и пью за вас, ребята,
солдат бесславного
стройбата.

* - 1967-69 г.
Архангельская обл.
г. Мирный





О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97261 от 21.01.2013

1 | 6 | 1595 | 29.03.2024. 10:18:39

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Вы почто "ребят из стройбата" в "пейзаж" записали?
Лучше уж ввести рубрику "рифмованный тост"...

Михалыч, и я там был в 80-е!
Как инженер-наладчик пару раз на регламент приезжал.
Про мороз подтверждаю - сам нос отморозил.

Хорошие стихи, Иван Михайлович! Судя по годам службы Вы на 4 года
младше меня. 1963 г. я тоже варился в подобной бодяге.
"Уставы были там не строги" - точно. Своим распиз...вом стройбаты были известны всей стране. Но дороги стратегического назначения строили "будь здоров!" Ракеты провезут ночью, и опять весь день с ломами и кувалдами дотемна. Тост поддерживаю!
Вячеслав.

Ваня, да разве наш Стройбат можно назвать бесславным?
Не довелось там послужить, но стольких ребятишек знал,
что прошли судьбу стройбатовскую... И, считай, все мужики
настоящие! Только, действительно, зря ты свою здравицу
обозвал "пейзажной"...

Б. Л.

Третий раз на сайт в комменты ставлю:

у нас в руках автоматы
мы мирную жизнь забыли
а помнишь были лопаты
мы ими могилы рыли

отсюда и до зарплаты
до пьянки ежевечерней
саперные бля лопаты
встречали улыбкой черви

где кровью поля залиты
там то что внутри снаружи
мы часть боевой элиты
и родине верно служим

И я выпью, Вань!
Я там три годика от звонка до звонка...
Не стройбат, правда, - "головастиком" был, но морозу и нам хватало.
"Плач по сливочному маслу" - вывешиваю. Глянь, пожалуйста...

С уважением, ВБ.