В распахе новых летних дней...

Дата: 20-01-2013 | 04:07:50

* * *


Плоды садов и сновидений!
Сроднившись с вами наяву,
глядишь, всю заумь зимних бдений,
все льды-бугры переживу.
Все ливни пополам со снегом,
любовь с обидой пополам
осилю. И ушанку с мехом
облезлым секонд-хэнду сдам.

Месяцеслов, однако ж, смутен,
когда за январём февраль
бредёт, поддатый, как Распутин,
прёт на рожон и на шкандаль.
Его недаром кличут "лютый"
в стихе. На всенародный труд
он, в валяный сапог обутый,
идёт, уже с утра надут,

поскольку витамина мало
в его натуре продувной...
А я скажу: не раз бывало -
мы с другом тяпнем по одной,
дабы верней осилить зиму -
февраль, всех троллей, всех вралей.
О зимний сон! Стыда не иму -
машу рукою пилигриму,
румяных яблок побратиму,
в распахе новых летних дней!




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 97240 от 20.01.2013

0 | 2 | 1628 | 29.03.2024. 02:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Половину зимы уже пережили. Как-то так незаметно в праздниках прошла. А февраль, хоть и "лютый", - предвестник весны. Нет-нет, да и почувствуешь влажный ветер с полей.
Спасибо, Сергей, очень понравилось.
Нина

А мой зимний сон проходит в жесточайшем гриппе - сегодня пошёл шестой день...

Сергей, 18-го числа отправил тебе письмо, проверь, не в спаме ли оно?