Учительница

Дата: 18-01-2013 | 15:42:25

Утро шумами, гулами
по нарастающей полнится.
Куда-то идут зрители,
скучные, безразличные.
Женщина убирает улицу -
мужская была монополия
на этот сооблазнительный
"хлеба кусок" - наличными.

Она на своих рассчитывала,
перечитывая их весточки, -
где нет нас, всегда лучшее.
И вот, "рукоделье с манною".
Похожа так на учительницу,
мою, по русской словесности.
Я помню, как мы её слушали, -
умела привлечь внимание.

Бак с мусором тихо катится -
по Карла Маркса* будто бы.
Тянется к небу улица
с её деревьями жидкими...
Странные мы искатели -
Божий дар с яишницей путаем,
тянемся за посулами.
И мучаемся ошибками.
*Название проспекта в г. Днепропетровске
24.07.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 97218 от 18.01.2013

0 | 0 | 1216 | 20.04.2024. 08:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.