Будда Шакьямуни, принц Сиддхартха Гаутама. Из цикла "Цари"

Дата: 18-01-2013 | 00:51:33

Царица спит, ей снится дивный сон –
Звезда в ночи блистает, как корона,
Ей ту звезду подносит белый слон,
И погружает в царственное лоно.

И наступают неземной покой,
Блаженство, радость ожиданья чуда,
Земля ликует новости такой,
Проходит срок – и в мир приходит Будда.

Рождённый при дворе, наследный принц,
Не знающий печали и напасти,
Он осознал – смысл жизни вне границ
Материальных благ, страстей и власти.

И Будда покидает свой дворец,
И обретает вечность вместо трона.
На все века путь указал мудрец,
Достойный лишь немногих Просветлённых.




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 97207 от 18.01.2013

0 | 0 | 1516 | 19.04.2024. 09:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.