Знаешь, о чем мечтает...

Дата: 17-01-2013 | 13:51:21

Знаешь, о чем мечтает
черепаха - обычная черепаха,
на которой держится мироздание?
Есть у нее тайная,
древняя, страшная, грешная,
детски простая
мечта:
твист станцевать там или фламенко...
или как в том балете
по мотивам "Пигмалиона":
"Я танцевать пам-пам,
пам-пам-пам-пам-пам-пам..."

Знаешь, сколько на этом свете
черепах, на спине которых
шаткое мироздание
робко танцует твист?...


***

Вот так и кормят поросят,
чтобы зимою кушать сало...
"Вы гениальнейший поэт!"
(хотя стихо меня достало).
Вот так и кормят: "Вундеркинд!"
"Ах, если бы я так писала!"
"Глаголет он - Эвтерпа спит!"
(скорей бы уж покушать сало).
"Какой божественный игрец
на дивных лирах наших душ!"
"Однако свин он!" "Ах!" "Подлец!"
"Скорей! Скорей урежьте туш!"


***

Хочешь расскажу тебе скашку?
Хотя ты уже большой вроде мальчик...
Поросенок полюбил черепашку...
Но у сказки был недобрый финальчик.
Захотели из него сделать сало, -
а они в ответ послали всех к черту...
Все пошли, и вся толпа хохотала -
прям до слез, рвя на кусочки аорту...
потому что черепаха ...плясала.
черепаха неуклюже плясала...
Дочитал? Тогда читай все сначала.




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 97199 от 17.01.2013

0 | 1 | 1484 | 28.03.2024. 11:35:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



    Натали, на треть тока верлибр-то...
    и как, по-твоему, я это оценить должен?..