*** (я вхожу неуверенно...)

Я вхожу – неуверенно, робко, смущенно.
Прикоснувшись едва, отступаю назад.
О, безжалостно мною сегодня прощенный,
Вот и год миновал. Ты как будто не рад?

Принимал без меня и веселых, и свежих,
Нежных, жарких и страстных, и будешь о них
Грезить в красочных снах - но все реже и реже,
Засыпая лишь в жгучих объятьях моих.

А они с каждым разом становятся крепче:
Я всем телом прижмусь и губами прильну,
Навалюсь на твои отдохнувшие плечи.
И ты примешь меня. И искупишь вину.

Пусть любовницы носят одежды цветные,
Но невеста – простой чистоты образец.
Платье белое шьют мне прилежно портные,
Не иссякнет запас драгоценных колец.

Ну а будем женаты не день и не месяц –
Отыщу свой замызганный серый халат;
То поплачу, то снова начну куролесить,
Так начнется привычный и долгий разлад.

А когда подвернется хмельная шалава,
Позабудешь опять – не нужна, не мила...
Но ты мой – если я на тебя подышала.
Помни, город, и жди.
Я – жена.
Я зима.




Галина Маркус (Мальцева), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 97182 от 16.01.2013

0 | 0 | 1234 | 20.04.2024. 16:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.