дума

«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»



д у м а



☻☻☻☻☻☻☻




*















Есть в дурдоме занятие — д у м а:
все молчат… но важна — мнений сумма,
что дежурный медбрат
скажет, то — повторят,
в меру путанно… как бы разумно.

Он зовёт их: мои де-путаты —
путать шибко горазды цитаты,
но, на фоне таком,
сам глядится божком,
даже са́мой не буйной палаты.







* *












Почётный гражданин семи психушек
(мочил в сортирах ветреных старушек)
на личной, так сказать, аудиенции
новации внедрял юриспруденции.

Не обнаружив пояса шахидки,
сочувственно вздыхал:

— Одни у-бит-ки!

В спонтанном проявлении участья
улыбкой озаряясь:

— Вот в чём счастье!

Но важно что́ — намеренья благие!
А доктора́ подлечат… не впервые!







* * *
















Дамы-думцы в державном запале
в Думе кузькину мать избирали.
Да не надо гадать!
Коллективную… м-мать…
С Женским днём поздравляю! Создали!








«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»




Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 97130 от 13.01.2013

0 | 0 | 1583 | 20.04.2024. 00:51:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.