В лабиринтах вьюг

Дата: 12-01-2013 | 15:10:58

Зима плутает в лабиринтах вьюг,
Крупой на бесконечных рельсах стынет…
Но не гляди, здесь оказавшись вдруг,
В степную даль, как в мертвую пустыню!

Под затвердевшим панцирем снегов,
Под покрывалом ледяных буранов
Степь не мертва. Любой клочок готов
Взорваться майской россыпью тюльпанов!

Убрав из сердца битое стекло,
Я бодро ставлю чайник спозаранку.
И просто по-домашнему тепло
 В родном углу глухого полустанка.




Владимир Макуров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 97112 от 12.01.2013

0 | 0 | 1220 | 24.04.2024. 22:29:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.