Привилегия поздняя, позднее времечко

Дата: 12-01-2013 | 14:45:14

Привилегия поздняя, позднее времечко.
Всё известно заранее: судьбы, круги,
По которым блуждать,
благодать ловить темечком.
Предопре-
делены жены, други, враги.
План представлен
примерной кредитной истории,
Где, в чьё сердце вступить,
в неоплатном долгу
Благоденствовать, знать,
что тебя обездолили,
Как и сказано Дантом – в четвертом кругу.

Засвиде-
тельствовать очевидное заново:
Агнец нежный бездумно клонится под нож,
И прекрасный Иосиф, запроданный за море,
Всех вкруг пальца обводит.
Старинная ложь
Раздается, разносится в новом прочтении.
Достопамятный гвалт, премиальный улов.
Таково преимущество позднего времени –
Смерть приносят слова, сочетание слов.

На наждачном кругу многократно отточена
Сталь затверженных слов,
восклицанье – замри.
Для себя обойдем и осмотрим разборчиво
Рты зашитые, шрамы зевотной земли.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 97108 от 12.01.2013

0 | 0 | 1249 | 20.04.2024. 13:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.