Базилик

Дата: 12-01-2013 | 12:07:29

Я не знаю, что было на тризне –
рыба с хлебом, наверно, вино.
А к нему уже полчище жизни
подступало бурлящей стеной.

Проникало сквозь щели во гробе,
нависало, вползало, текло.
Он лежал, словно кокон в утробе,
материнское помня тепло.

Что он чувствовал там, погребённый,
или был бездыханен, как труп?
Он к Отцу восходил, как ребёнок,
плащаницу сдирая, как струп.

Благовонная смирна с алоэ
базиликом в три дня прорастут
сквозь смолу, сквозь Фому и полову,
сквозь немолчный людской пересуд.

Плащаницу с обугленным ликом
перепрячет Мария в слезах,
и окажется лист базилика
в её чёрных, как смоль, волосах!




Олег Духовный, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 97107 от 12.01.2013

0 | 1 | 1549 | 24.04.2024. 21:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Базилик Олег Духовный

Автор Валерий Пайков

Дата: 14-01-2013 | 17:22:25

"...прорастут... сквозь Фому и полову" - хорошо сказано.
С уважением