Ольвия. Закат

Дата: 11-01-2013 | 21:28:33

На дно солёного залива
похожа степь весной. Плыви,
обласканная ветром ива,
в зелёной патине любви.

В метафорической триреме
плывут миры – весь мир плывёт...
Над Ольвией не властно время,
скорей всего, наоборот!

Луна стоит напротив Солнца.
Кончается вечерний суд.
Колодец жертвенный проснётся,
и солнце в жертву принесут.

Мы тоже умерли когда-то.
Мы тоже - снова родились.
Луна оплакивает брата.
Слеза надежды рвётся – ввысь.

Неиссякаемы, несметны
просторы истинной любви.
Все смертны. Мы с тобой - бессмертны.
Не уплывай! Плыви... Плыви!




Евгения Красноярова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 97099 от 11.01.2013

0 | 1 | 1362 | 20.04.2024. 10:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень выразительные и размышляющие стихи.

С Новым годом, Женя, со Святками!