Прогон “ Эдемского сада”.

Дата: 10-01-2013 | 13:17:13

Прогон “ Эдемского сада”.

Финал не вытанцовывает… Нет…
Похоже гений мегавариаций
моралите перегрузил сюжет
с отягощеньем садом декораций,
чтоб оправдать привязанность к садам…
Всё носится со сверхидеей древа…
Вот яблок обожравшийся Адам…
Вот змеем обрюхаченная Ева…
Финала нет… Он стало быть творец…
Он в кризисе… А режиссёр – любовник,
покуда дрыхнет режиссёр – отец,
укоренит финалку, как садовник –
расставит мизансцену… Хоп – хлоп – хлоп…
Все – по местам… На дерево – проказник…
У нас не заповедник, а заказник…
Понятно, твари?… Заповеди – в поп….
Ты – снова прах, а ты – опять ребро,
ты… Ты куда пристраиваешь лапы?!…
Сейчас пообрываю – не у папы…
Вот так… Шипишь?… Шипи… Добро… Добро …
Срываешь с ветки плод, даёшь ребру…
Да не хвостом, а пастью… Браво!… Праху
даёт ребро… И – всё… Все дали маху!…
Всем совестно!!… Всем грех не по нутру!!!…
Запомнили?… Ещё разок – другой
Прогнали сами… Папа отдуплится –
закончит сам… А если взбеленится –
шмыг – на ковчег, и – в горы, как изгой….




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 97071 от 10.01.2013

0 | 0 | 1763 | 20.04.2024. 13:27:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.