Високосный год тишины

Дата: 10-01-2013 | 09:34:10

ДОЧЕРИ

На растущую луну,
Помолчим о наших бедах -
Через время, пыльным следом,
Сами канут в глубину...



ЗАБУДУСЬ...

...как битая шляхта...
полягу... у белого шляха...

забудусь...

забудусь стихами твоими...

тетрадных листов -
остывающим именем...

другие...

другие... как цапли рожденного чуда...

......

другими - не будем...



ОТПУСК ЖЕНЫ

Принял одиночество на постой,
Наполняя комнаты пустотой...



ТУМАН. УТРЕННИЙ ЭТЮД

(Эллионоре Леончик)

Туман - размазня
По глубокой тарелке залива.

Ревут корабли -

Как будто коровы,
Что бродят в зеленых ожогах крапивы...



СОН

Мой сон - чистотел
остывающей нежности,
бросает погосты
на стекла подснежников...



***
......

Помнишь -
мы
ветки
черемух
ломали -
Дорогу
завьюжили,

Что изнывала
пустою
вечерней
ненужностью?



РАСКУСИЛИ...

Зубы стиснула калитка:
Видно - тайна - белой ниткой...




ПОДГОТОВКА ПОБЕГА НА ЗАПАД-ВОСТОК. ЭТЮД

...перейду океан
как по черному морю
границу какой-то болгарии,
"иже с ними",
вдоль турецких кофеен вечернего крыма,
по зеленым полям ламинарии

что бы голод не мучил -
пусть расход и большой -
засолю в океане
пароход с черемшой

"доширака" - три белые пачки -
перепрячу из старой заначки...



АВТОГРАФ

Короткий автограф:
"Удачи", да - имя...

Живущего - рядом,

Летящего - мимо...



ПОЗДНЯЯ СИРЕНЬ. ЭТЮД

(ЭЛ)

Авторучкой напьюсь
Лиловатых чернил -
Удивляться сирени,
Заполняющей мир...



ПРИЧАСТИЕ. ЭТЮД

Светлане Ла (Ветке-Ветке)


Дух летает как самолет...

Бог-механик и Бог-пилот
Поведут самолет над лесом.

Ева - юная стюардесса...

Это первый ее полет...



ПРОПАЖА.УТРО.ЭТЮД

День заходит под навес,
К сену, осликом упрямым...

Просветленным далай-ламой
Ждет, уснувших, мокрый лес,

Где вчерашний день исчез...



СУПРЕМАТИЧЕСКОЕ. НОЧНОЙ ЭТЮД

(Алексею Мелешеву)


Пусть фонарь,
замочивший штаны
У причала,
на границе страны,
Светом малым
тихо чертит круги
По линейке волны,
набегающей валом -

Раз так любит овалы...



Май - июнь 2012 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97068 от 10.01.2013

0 | 1 | 1507 | 29.03.2024. 10:18:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот она - настоящая поэзия!