И в слякоти случается пробел

Дата: 09-01-2013 | 00:24:38

И в слякоти случается пробел
Не длительный, не чаемый, но всё же
С какой охоткой свежий снежный мел
Измажет черноту земельной кожи.

А через час – мир по уши в снегу:
Над белотравьем виснут белокроны.
И год-младенец первое агу
Произнесёт и будет в снег спелёнут.

Но нас, южан, не балует зима…
Туман с утра сугробы измочалит.
И от красот мы не сойдём с ума.
И будет слякоть, что была вначале.




Евгений Голубенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 97049 от 09.01.2013

0 | 2 | 1428 | 29.03.2024. 15:38:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть убейте, но читается - "ширь чернозёмной рожи". Может быть так даже и лучше :)

Вот смотрите как не надо свои первые мысли выбрасывать.
Через некоторое время - получилось бы некоторое восьмистишишие.
Весьма достойное...
Бы...