А вы ноктюрн сыграть могли бы?

Дата: 07-01-2013 | 22:02:35

Луна и звёзды догорели,
эфиру время гнать волну,
через соломинку свирели
Лель допивает тишину.

Предутренняя невесомость
поспешно набирает вес;
вот-вот должны проснуться совесть
и к новым будням интерес.

И будет, право, безрассудней
не вылить, а налить стакан,
и после «смазать карту будней»,
а рыб, прочесть – и на кукан.

В руке судьбы иной остроты
иглы сверкает остриё,
и рок раскладывает ноты
на хрупком кончике её.

Нечаянно не обломать бы,
сквозь жизнь, протаскивая нить,
а что не зажило до свадьбы
в груди останется саднить.

О прожитом не сожалейте,
но продолжая этот путь,
есть шанс сыграть ноктюрн на флейте
ствола, нацеленного в грудь.





Александр Маркин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 97022 от 07.01.2013

0 | 1 | 2615 | 20.04.2024. 08:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я себе недавно новую блок-флейту взял. Yamaha soprano YRS-20G, прозрачная ярко-зелёная пластмасса translucent. Радует, весёленькая. И ещё есть отличная «концертная» сопилка, купленная в магазине музыкальных инструментов во Львове. На ней и учился.