Новогодний сюжет с эпиграфом

Дата: 07-01-2013 | 21:44:37

Второе января пришлось на вторник...
Иосиф Бродский

Ах, Новый год! Закономерно вновь
Второе января пришлось на вторник.
Рябины гроздь, попав на подоконник,
В тепле мгновенно выпустила кровь,
Как жертвенной любви святой поборник, -
Чем вызвала и жалость и надрыв,
Душевной смуты горестный порыв.

А за окном отчаянно мело -
Не различить ни лиц, ни силуэта, -
Но снега с ветром кончилась вендетта,
И стало ослепительно светло
От яркого пронзительного света.
И ощутимо - лишь рукой подать
До чувства, что дарует благодать.

Вот так бы и дожить до четверга,
Забыв, что существуют в жизни среды,
И повторять таинственные веды,
Вобрав тепло и мантры очага,
И тем обезоруживать врага,
Что нас с тобой благословили боги,
Разрушив все преграды и тревоги.

Но сколько не загадывай на грош,
Не выпадет счастливая монетка.
Такое происходит очень редко.
Мечтаешь и надеешься - и что ж?
Стучит в окно лишь сломанная ветка.
Рябина, подоконник, Новый год... -
Обычный в нашей жизни поворот.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 97021 от 07.01.2013

0 | 0 | 1311 | 19.04.2024. 00:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.