Осенний капелюх из фетра

Дата: 07-01-2013 | 00:01:39

" Лишь паучки
В тенётах мокрой рамы
Заслушались осенними стихами..."



***

( Клавдии)

Ловим сны черпачком ладони,
Проборматываем слова...

- А по росному небу кони
Убегают на острова...



УСТАЛОСТЬ

вдоль розовых долей кремля -
все мимо, мимо -
плывет ничейная земля,
гусиный крик календаря,
да - серафимы...



ПРОСТЫЕ ВЕЩИ


1. СЛЕД РЕАКТИВНОГО САМОЛЕТА,
ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД


...за самолетом-перекрестком -
не загоревшая полоска...


2. СКАЗОЧНОЕ

...а живут паучки по свинцовым нОрам,
С маячками на головАх
(Как на каретах "скорых")...


3. ВРЕМЯ

...и шифер почернел
Как капелюх из фетра,
Засыпанный золой
Пречистенского ветра...



***
(Александру Евницкому)

Я видел дряхление улиц, упадок империй,
Агонию партии Рыб Кистеперых,
Где благо - по вере...

Я в старость - не верю...



***
(Любе...)

Привыкаю к молодым:
Травам, женщинам, повадкам...

Скачет счастье по заплаткам
Сердца - коником гнедым...



***

Удивления опрокидывая казан
Осень снова берет Казань.

Лето вытеснив за черту -
Пусирайтничает на мосту...



ОСЕННЕЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ

(Виктору Коврижных)

"...и кварцы в утренней росе,
на слюдах - листик пятипалый..." -
и платишь, платишь жизнью всей
за счастье наслаждаться малым...



ОСЕННЕЕ НИ О ЧЕМ…

...низкое небо,
Жажда ночлега,
Грузди сырые,
Ждущие снега...



***

По темным крышам лупит дождь
(по окнам - радостно и мимо),
Смывая с улицы галдеж
Как "старый мим остатки грима".

- "Давай - за дождь?"

- "Давай, за дождь..."



Июль - октябрь 2012 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97015 от 07.01.2013

0 | 1 | 1616 | 19.04.2024. 09:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Удачи Вам на Поэзия.ру