Сочинитель имён

Дата: 06-01-2013 | 13:13:10

(из новой книги, которая так и называется - "Сочинитель имён").

СОЧИНИТЕЛЬ ИМЁН

Вдохновлённый любовью к созданьям живым,
Птицам, рыбам, скотам и зверям полевым,

Никого не забыв, от темна до темна
По веленью Небес он давал имена.

Но иссохла земля, запылился эфир,
Имена подарённые стёрлись до дыр.

Имена потеряли значенье своё,
Их дожди омывают, клюёт вороньё.

И постиг Сочинитель (недаром умён):
Наступила пора перемены имён.

июль 2008




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96996 от 06.01.2013

0 | 1 | 1434 | 28.03.2024. 20:02:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слова у нас, до важного самого,
в привычку входят,
ветшают как платье.
Хочу сиять заставить заново...
( и это истлело).

Маяковский много новых названий сочинил.