Гроза

Дата: 05-01-2013 | 12:48:11

Ходят с быстрыми громами
Над сырой землей дожди,
Вырастают между нами
Розно прожитые дни.

Мрак сгущается и меркнет,
Вдруг грохочет сто громов,
Клочья, отданные ветру,
Мчатся стаи облаков.

Рвется лист, и ткань живая
Светом молнии полна,
Вслед за бурей улетает
И кружится у окна.

А потом как будто тише —
Шёпот листьев, шум дождя —
Ветер шлепает по крыше,
Веткой тополя шутя.

Так и будем жить отныне
Окруженные грозой,
Растворяя боль унынья
Безотчетною тоской.

Так, наверно, нам судила
Неба ровная черта
И в огне соединила
Разделенные сердца.


Из "Молодых стихов"




Геннадий Куртик, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 96981 от 05.01.2013

0 | 0 | 1444 | 23.04.2024. 09:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.