Защита. Красная цена

Дата: 03-01-2013 | 19:35:54

(из новой книги "Сочинитель имён")

ЗАЩИТА

Оставим рассуждения досужие –
Уже коснулось всех наверняка
Глухое суверенное бездушие
Чумного сувенирного мирка.

И что ж теперь? Походка – осторожнее,
Скучней дорога и скупей улов,
И – из пустого перелив в порожнее
Уныло трепыхающихся слов,

И – поза неосознанно-защитная,
Предчувствие предписанной вины,
И нежеланье видеть очевидное,
И скука от преданий старины,

И огражденье от чумы – заботами,
Полуденных небес голубизной,
Семьёй, друзьями, рифмами и нотами...
Слаба защита. Не найти иной.

июль 2008


КРАСНАЯ ЦЕНА

Никто не знает завтрашней цены
Рубля и фунта, боли и вины,
И даже дока не предскажет цен
Копеек, центов, веры и измен.
То нефть решит, что время дешеветь,
То курс надежды падает на треть;
Болит душа, транжирится казна...
Но есть у счастья красная цена.

июнь 2010




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96957 от 03.01.2013

0 | 0 | 1193 | 19.04.2024. 21:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.