Загадала тебе любовь

Дата: 03-01-2013 | 14:36:30

1
Загадала тебе любовь,
Милый мой озорной бесёнок.
Меж подтаявших луж и снегов,
Средь маразма смертных пелёнок.


Отпустила совсем удила,
Иноходец промчался рысью,
Только чудом не умерла
Проводница меж счастьем и жизнью.

2
Душу пуговицей пришью,
Чтоб не дёргалась под рубахой.
Вам легко – нелегко бабью
Быть прибитой к постели-плахе.

Быть пришпиленной как гвоздём
Той занозой, что мёда слаще,
Мы за это под суд пойдём:
«Тише, жёстче, быстрее, чаще».

За бессмысленный горловой
Звук, что ранит мечом звенящим,
Мы заплатим своей головой,
Прошлым, будущим, настоящим.

Скажешь, бросовая цена?
Скажешь, вовсе продешевила?
Чёрной ночью свеча одна
Мрак раздвинула – я любила…

3 января 2013




Марина Шамсутдинова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 96956 от 03.01.2013

0 | 3 | 1680 | 19.04.2024. 23:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мари, что за мрак-то такой?..
а где-же "новое счастье"
в конце-то концов?..

PS
Да сама гляди, даже поставившие тебе
высокие оценки остались
инкогнито...

Мария, у Вас внутри текста - противоричение смысловое: постель-плаха.
:) На плахе не командуют: «Тише, жёстче, быстрее, чаще». Да и по остальному тексту в постели все о'кей.
А в остальном нормальный текст, я бы как похвалу сказал - мужской.
С уважением
Лев.

Очень понравились эти стихи, в чём и подписуюсь (дабы не оставаться инкогнито :) ).