Пусть любовь оживет...

Дата: 03-01-2013 | 11:58:11

* * *
Пусть любовь оживет,
пусть судьба не поступит безжалостно.
Растревожу январь
и к тебе сквозь снега докричусь.
Чем нас радует жизнь?
Может, этой нечастою малостью
Оживанья любви,
оживанья загубленных чувств.

Мы неведомо как
шли навстречу дорогами долгими,
И ложился к ногам, уплотняясь,
мешающий снег.
Потому я пойму,
согреваясь твоими ладонями,
Обмороженный взгляд
и проникнутый горечью смех.

Я пойму эту грусть
под ресницами черными-черными.
Я пойму, сокращая
всегда разделявший нас путь, —
В этом мире большом
среди чувств навсегда перечеркнутых
Есть такие, которых
нельзя никогда зачеркнуть.





Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96953 от 03.01.2013

0 | 1 | 1654 | 28.03.2024. 16:28:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Обмороженный взгляд
и проникнутый горечью смех."

Но и всё целиком - очень тронуло...

С Рождеством Христовым!
Ольга.