Великий Инквизитор

Дата: 02-01-2013 | 11:45:08

Великий Инквизитор под дождем
по Киеву бредет, а Киев умер...
И сам Богдан прикинулся вождем,
покуда Буревестник просит бури.
Покуда ищет счастия пиит-
быть агнцем Непорочного зачатья...
Не на осине листиком качаться,
а с запорожцами горилку пить.
А в Киеве нестрашная зима,
но бьет озноб, как там в далеком Риме,
где он в склерозе бога прозевал,
и это бог как должное воспринял.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 96933 от 02.01.2013

0 | 2 | 1656 | 28.03.2024. 19:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, я ничего в поэзии не понимаю... Сорокин, как учитель словесности объясни мне - почему "Бог" с маленькой буквы.

Дима, с наступающим Рождеством.
За Киев порадовался...
Это я про морозы.