Ну здравствуй, добрый Новый год!

Дата: 01-01-2013 | 22:14:55

Ну здравствуй, добрый Новый год!
Как все, ушедшие доныне,
Ты обещаешь мне полет
И полюса, моря, пустыни,
Мечты далекую звезду
В воображении рисуя.
Но я иное попрошу и,
Возможно, даже обрету.
Будь щедр к тому, кого люблю,
Чье на устах лелею имя.
Тогда я стану к декабрю
На год мудрей, на год ранимей.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 96926 от 01.01.2013

0 | 10 | 1646 | 19.04.2024. 09:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"На год мудрей, на год ранимей" - замечательно! Пусть будет так, и год пусть действительно будет добрым... С Новым годом, Люда!

Людмила Некрасовская 2013-01-01 23:29:09

Наташа, спасибо! Пусть будет добрым! Наилучшего Вам!

Концовка просто бесподобна. С Новым годом, дорогая Люда!

Людмила Некрасовская 2013-01-02 00:08:58

Юра, спасибо! С наступившим! Добра и вдохновения!

С новым годом, Людмила!

Cколько света и тепла в этих просьбах, этих строчках.
Мы - снежинки со стекла. Мы не слушаем пророчеств.
Мы самих себя щедрей. Мы самих себя печальней.
Слава Богу! В январе все - сначала! Все - вначале!

Людмила Некрасовская 2013-01-02 20:04:10

Дима, дорогой, мой поклон за это четверостишие! Добра и радости в наступившем!
Сердечно, я

Людк... да не сокрушайся ты...
нам перемен не надобно
от них тока хужее
хотя конечно
и я...

    Несвежая рыба гниёт с головы,
    но как не пенять мне народу:
    ты сам себя выбрал когда-то,
    увы, себе самому же
    в угоду...

    у власть
    предержащих
    п р о б л е м до-хе-ра...
    у нас их не меньше, так что же?..
    хотя все реформы идут на ура,
    нам власть не поможет
    похоже...

    как прежде,
    низы обвиняют верха,
    и всё же одумайтесь, люди,
    ...проходит житуха, привычно плоха...
    но верьте, другой-то –
    не будет...

    по-своему
    в Бога мы веруем, но
    грядущее наше в тумане...
    и ежели год уходящий – говно
    встречайте год Н о в ы й ,
    славяне!..

Людмила Некрасовская 2013-01-02 21:20:54

И Украине, и России
Хотя б на год забыть про власть,
Чтоб стало все вокруг красивым,
Чтоб просто надышаться всласть.