Ночь заводного китайского клоуна.

Викки рисует мосты разноцветные
Для заводного китайского клоуна.
Ночь так конфетна, и ночь так секретна, и
Запахом красок для Викки наполнена.

Куклы в шелках прячут белофарфоровость,
Куклы взволнованы чаем и танцами...
Мама поймёт - это детство опомнилось,
Детство вернулось и с Викки останется.

В тапочке, в тряпочке, чудно накормлена,
Плачет Её Королевская Плюшевость:
"Ах, я гуляла сегодня под клёнами,
Дважды терялась и Викки не слушалась!"

Викки игрушкам поёт колыбельные...
Взмах, ещё взмах! - это феи слетаются,
Льнут на картину прозрачно-пастельные
Феи, рождённые тонкими пальцами.

И остаётся окно - незашторено,
Гроз никогда не бывает - проверено! -
В ночь заводного китайского клоуна,
В ночь всех конфет и картинотворения.

2012.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 96922 от 01.01.2013

0 | 2 | 1456 | 18.04.2024. 09:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...ты слышишь как трубит Ван Че
китайский пионер?.."

:о)bg

хотя не русский вообче
теперь он мне –
пример...

ИВан Чернышов

Изящно. изысканно, фарфорово! Поэтому не вполне согласен с Марком: именно этого хотел достичь Лотарев, да очень редко удавалось. :))). С Новым годом, Юлия, счастья и здоровья всем!