Под ливнем солнца

Дата: 31-12-2012 | 22:39:45

Отнюдь не то, что забрело в бреду
В твой гордый ум в разгар эпохи затхлой,
Но лучшую ты подавал еду
Нуждающимся днесь – вчера и завтра.

Что более всего тебе нужней,
А посему: и ближнему, и дальним!..
Как сей родник, в тени исповедальной
Под ливнем солнца льющим меж ветвей.

То без чего ни смысла, ни пути,
И жизнь – не жизнь!.. И смерть как панацея…
В юдоли сей, нет у поэта цели
Любви превыше… Боль не упредив,

Утешить!.. Умалить тоску и жажду,
Успев сказать простое: «Стоит жить!..
И ты , герой, коней попридержи
Над бездной, не спеши пропасть отважно!»…

Немногосложной кладкой верных слов
Гать проложить, чтоб самому не кануть!..
А чтоб с души валун – с дороги камень
Вначале надо… Вот и вся любовь!





Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96918 от 31.12.2012

0 | 1 | 1601 | 28.03.2024. 17:06:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лихо, Юрий...