Предновогоднее

Дата: 31-12-2012 | 17:57:39

В чертогах ледяных почти не веришь в лето –
В прозрачный небосвод, душистые ветра.
А будет ли оно? Намёка даже нету.
Зима, всегда зима – днём, ночью, и с утра.

Трескучий фейерверк не разрывает мрака,
Не зажигает кровь и не даёт тепла.
И ветер за окном, побитою собакой,
Всё воет и скулит о том, что жизнь прошла.

Как не упасть во тьму, не потерять надежду?
Как нежность уберечь на северном ветру?
Холодная заря в бесцветном небе брезжит,
Но… продолжает жизнь творить свою игру.

А я творю свою… и вешаю на ёлку
Карминные шары, хрустального коня,
И розу всех ветров, и белый бант из шёлка –
Сей праздничный обряд – целебен для меня.

Придут ко мне на бал невидимою ратью
Все те, кого люблю, чей праздную приход.
Надену я для них серебряное платье,
И с ёлкою вдвоём мы встретим Новый Год.




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 96913 от 31.12.2012

0 | 1 | 1271 | 19.04.2024. 11:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и я того же мнения...