Старое о Новом

Дата: 30-12-2012 | 22:58:54

1.
Все будет как всегда. Курантов бой
В календаре привычно сменит вехи.
Но, прежде, чем страна уйдет в запой,
Нам президент расскажет про успехи.

Мол, нынче жизнь, вчерашней – не чета, -
Теперь с деньгами все что хочешь – купишь!
И мы кивнем, зажав в руках счета,
А в кошельке нащупывая кукиш.

Но, проявив здоровый оптимизм,
Надравшись вдрызг, зароемся в салаты:
А вдруг, с утра изменится вся жизнь,
Как изменились этой ночью даты?

(С) 2006

2.
Ну вот, настрогала страна оливье,
Затарилась водкой обильно,
И ждет у экранов, чтоб главный в Кремле
Ей втёр монолог про стабильность.

Стабильно засрёт телевизор попса,
Звездясь с юмористами в куче,
А нам юмористы с попсою до пса –
Видали персон и покруче!

Мы видели много – войну и Гулаг,
Лихие и тихие годы,
Не видели только обещанных благ,
Расцвета, и полной свободы.

Привычные к жизни среди паханов,
Где каждый чиновник – в законе,
Мы чтим не законы, а прихоть верхов,
Смотрящих порядок на зоне.

Ну что ж, с Новым Годом! К чему ворошить
Российское грязное платье?
Быть может, нам все же удастся пожить
Когда-нибудь не по понятьям…

(С) 2007

P.S: История, как известно, идет по спирали.
Так что с новым нас витком, господа.




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 96896 от 30.12.2012

0 | 2 | 1209 | 20.04.2024. 01:08:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Володя,
с Новым годом - тебя
и всех ярославских друзей.

Многих удач в 2013-м!

Стабильно засрёт телевизор попса,
Звездясь с юмористами в куче,
А нам юмористы с попсою до пса –
Видали персон и покруче!

ШЕДЕВР!

И с Новым годом, Володя!