Будильник

Дата: 30-12-2012 | 11:39:38

Старый будильник, мой друг и ровесник.
Сонные стрелки, охрипший звонок.
Шляпу стальную устало повесил
На потемневший железный крючок.

Серая осень, суровые зимы.
Ночи короткие, длинные дни.
Он хоть и маленький, все же мужчина,
Долго служил и сроднился с людьми.

Он, как и мы, вечно ходит по кругу.
То убегает, а то отстает.
Точность и верность считает заслугой,
Утром не спит и другим не дает.

Жизнь проживает, считая секунды,
Не замечая, как мчатся года.
Ход его ровный, неспешный и нудный,
Не оставляет по жизни следа.

Не завести, распрямилась пружина.
Встали часы, примирившись с судьбой.
Нет больше сил удержать гильотину.
Мебиус–время свернулось петлей.




Наталья Гавеман, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 96891 от 30.12.2012

0 | 2 | 1709 | 18.04.2024. 22:20:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опять рассвет. Будильник, душ...
И снова: бег и бег.
Бог не завёл будильник душ
на двадцать первый век!

Тема: Re: Будильник Наталья Гавеман

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-12-2012 | 19:26:05

петля Мёбиуса
для будильника не годится...
это однозначно
конечно
же...