Три дня метёт без передыха

Дата: 29-12-2012 | 16:37:02

Три дня метёт без передыха,
Всё округляя на лету.
Метели тесная шумиха,
Игра кромешная в лапту

К утру утихнет понемногу,
И снова - белая стена
Идет, со мной шагая в ногу,
Ничем, ни в чём не стеснена.

Шутя, обходит все препоны,
Врасплох предметы застаёт.
Укрытый пышною попоной,
Там - конный памятник встаёт.

Кусты, скамейки, парапеты -
Сравнялось всё заподлицо.
Теряя прежние приметы,
Гудит Садовое кольцо.

Знакомых мест не узнавая,
Сигналит, пятится ездок.
(Тут где-то улочка кривая
Выпархивала из-под ног...)

Кварталы тянутся, слипаясь, -
Дома, киоски, фонари...
Одна дебелая, слепая
Метель снаружи и внутри.

И город, весь изрешечённый,
Глаза в испуге закатив, -
Весь чёрно-белый, бело-чёрный,
Необратимый негатив.

1988




Елена Бурундуковская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 96879 от 29.12.2012

0 | 1 | 1440 | 29.03.2024. 04:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Лена, за Вашу поэтическую метель

С Новым годом , с новыми чистыми, живыми аккордами!

Искренне, С.Ш.


( "беЗ(см.) передыха " - праздновать и радоваться!)