Булька

«… вещество
прекрасной жизни, страшной прозы».
Igor Bulatovsky

из серии "Алешкины истории". История первая:

БУЛЬКА

… вещество прекрасной жизни, страшной прозы.
Igor Bulatovsky

Когда сын лежал в психиатрическом отделении клиники, его притомили крики, привязывания соседей к кроватям, потасовки из-за сигарет, и у него возникла идея утихомирить соседей по палате.
Алёша придумал собачку Бульку.
С этого момента психи стали тихими. Это напрягло медперсонал. Заведующий отделением Сергей Иванович Ложечкин сказал мне:
– Видите, мама, под радиаторами котлеты валяются, молоко в блюдцах по углам, и под кроватями. Персонал ищет, ловит – не получается. Спросите у Алеши, где прячут собаку, нельзя собаку держать в отделении!
– Собак, – поправила я, догадавшись, в чем дело.
– А сколько их? – тревожась, спросил врач.
– Сергей Иванович тормозит, – ответил Алешка, – ты ведь правды ему не сказала?
– Не сказала, – хмыкнула я, – а он так и не понял, что у каждого по Бульке?
– Где ему, – ответил сын, – доктор верит в котлеты, а не в необходимость друзей для своих психов.

2009






Ольга Ильницкая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 96874 от 29.12.2012

0 | 0 | 1625 | 25.04.2024. 20:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.