Золотой мяч (pr.ф).

Дата: 28-12-2012 | 19:30:53


Делят мяч золотой пацаны –
двух испанских грандов фронтмены…
В этом нет никакой вины –
просто нынче такие цены,
нынче дорог любой игрок,
игрочище - того дороже,
нынче тренеру – если строг –
двинут бутсой по хитрой роже…
Просто нынче такой футбол –
продавай себя, кто как может…
Нужен гол, просто нужен гол,
остальное звёзд не тревожит…
Вот и бегают, и суют
В сетку добрую, как у мамы…
Продают себя, продают –
для таблоидов, для рекламы
две бренд – примы чужих полей,
предводители сборных мира…
Вышли сроки для королей,
Принц в изгнанье – король эфира…
Что им евро, что мундиаль,
им бы мяч золотой на полку…
Ну, а нам-то что за печаль,
Нам своим бы намылить холку…
Мы и этого лишены,
и судить пацанов не в праве…
Да откиньте вы мячик Хави
и не мучайтесь, пацаны…




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 96865 от 28.12.2012

0 | 1 | 1705 | 29.03.2024. 18:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



    если даже играют ловко,
    продают себя... продают...
    продают себя по дешёвке...
    продают себя там и тут...